[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ]
 
  您当前的位置 :首页 >  通知公告 >  关于认真贯彻落实上级纪委部署要求 确保2016年元旦春节风清气正的通知  
 
关于认真贯彻落实上级纪委部署要求 确保2016年元旦春节风清气正的通知
来源: 中共吉林农业大学纪律检查委员 发布日期:2015-12-30 08:31 发布人:Admin 浏览数量:458
 

各单位、各部门:

2016年元旦春节相继而至,中央、省等上级部门高度重视,并于近日相继采取措施、印发文件,要求确保元旦春节风清气正。一是中央纪委确保中办、国办印发《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》要求落到实处,及时印发《关于强化监督执纪问责确保2016年元旦春节风清气正的通知》,并要求各级纪检监察机关要认真履行职责,做好强化监督执纪问责。二是省委办公厅省人民政府办公厅下发《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》,要求确保全省人民度过欢乐祥和的节日;省纪委集中通报9起典型案件,强化正风肃纪,严肃追究问责,确保元旦春节风清气正。

为落实好上级纪委部署要求,确保全校师生员工元旦春节风清气正,度过安全、健康、欢乐及祥和的节日。现就有关事项通知如下:

1、学校各级党组织、单位,要严格看好自己的门,管好自己的人。认真履职尽责,做好安排,确保分管范围内元旦春节期间不发生问题。要进一步加强对党员、干部及群众的遵规守纪律教育,吸取省纪委通报9起典型案件的深刻教训,举一反三,引以为戒。以正面典型为榜样,大力传递弘扬正能量。认真贯彻“八项规定”及省委具体规定精神。

2、学校各级领导干部,要严格以上率下,转作风促清风正气形成。要层层传导压力,坚决以遵守廉洁自律准则、纪律处分条例为底线。要带头践行“三严三实”、反对“四风”及转作风,既管好自己,也要管好身边工作人员、妻子儿女等直接相关人员。财务、公车等管理部门要严格执行制度,其他业务部门也要做到从严监管,严守公款姓公,公款因私一分一毫也不能动用。

3、全校师生员工要充分发挥自律、律他及他律的积极作用。要自觉遵守纪律,严以律己,大力倡导带头移风易俗、务实节俭文明过节。积极促进良好家风、校风及社会风气的形成;要主动监督他人及接受他人的监督,确保互相安全度过元旦春节。

4、纪检监察部门将严肃纪律,突出抓好廉洁过节工作。认真执行上级部署要求,从严执纪,紧盯违规公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送年货节礼,以及违规参加老乡会、校友会、战友会等突出问题,深挖隐形变异的“四风”问题,强化上下联动监督检查,发现一起,严肃查处问责一起,典型问题点名道姓通报曝光,持续释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保元旦春节风清气正。

5、公开监督举报地点、电话。监督举报地点:主楼308房间;举报电话:84532752,84533324;举报邮箱:jiwei2003@126.com

 

                                       中共吉林农业大学纪律检查委员会

              20151230

 
Copyright @ 吉林农业大学纪检监察办公室    地址:长春市新城大街2888号