[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ]
 
  您当前的位置 :首页 >  廉政信息 >  廉政信息(第26期)  
 
廉政信息(第26期)
来源: 中央纪委监察部网站 发布日期:2016-04-21 08:41 发布人:中共吉林农业大学纪律检查委员会 浏览数量:232
 

 3月全国查处违反中央八项规定精神问题2672起

    中央纪委监察部网站19日晚间公布的数字显示,2016年3月,全国共查处违反中央八项规定精神问题2672起,处理3820人,给予党政纪处分2701人,其中包含一名省部级官员。

    据了解,为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、139个中央和国家机关、111个中央企业、15个中央金融企业建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

    从查处问题的类型上看,违规发放津补贴或福利最为严重,共有647起;其次为违规配备使用公务用车,达到549起;排在第三的是违规收送礼品礼金,共427起。此外,还包括大办婚丧喜庆、违规公款吃喝、公款旅游等问题。

    2016年至今,全国已累计查处违反中央八项规定精神问题8788起,处理12236人,给予党政纪处分9361人,含4名省部级官员。

 

 
Copyright @ 吉林农业大学纪检监察办公室    地址:长春市新城大街2888号