[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ]
 
  您当前的位置 :首页 >  纪检工作 >  关于五一假期对全校党员干部重申有关纪律要求的通知  
 
关于五一假期对全校党员干部重申有关纪律要求的通知
来源: 中共吉林农业大学纪律检查委员会 发布日期:2016-04-25 08:26 发布人:郭远 浏览数量:448
 

关于五一假期对全校党员干部重申

有关纪律要求的通知

吉农大纪字〔2016〕2号

 

各基层党委、党总支、直属党支部

校内各单位:

      2016年“五一”假期将至,为贯彻落实中央八项规定和省委具体规定精神,不断巩固党的群众路线教育活动和“三严三实”专题教育取得的成果,落实“两学一做”学习教育精神,进一步加强党风廉政建设工作,强化党员干部的纪律和规矩意识,持续纠正四风,校纪委对全校各基层党组织、各单位和党员干部提出如下要求:

    1.学校各级党组织、单位要高度重视,认真部署,重申节日纪律要求,早提醒、严要求,重检查,加强节日期间的监督管理,努力营造勤俭、健康、文明的节日氛围。党员领导干部要严格要求自己,以上率下,带头遵守中央八项规定和省委具体规定,并要求本单位、本部门的党员认真执行《准则》和《条例》,在廉洁自律上追求高标准,在严守党规党纪上远离违纪红线。还要管好身边工作人员、妻子、子女等相关人员。

    2.全校党员干部要坚决抵制节日腐败,自觉接受监督。严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规出入私人会所;严禁公车私用或私车公养;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会、同学会;严禁违规使用工会会费组织旅游等。

    3.要自觉遵守各项规章制度,移风易俗,勤俭节约,大力倡导以文明、勤俭、健康的方式欢度节日,积极促进良好家风、校风及社会风气的形成。

    4.纪委将坚持从严执纪,加大查处力度,严肃查处“五一”期间违规违纪问题。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人发现一起,严肃查处一起,通报一起。对情节严重、造成恶劣影响的,不仅要追究当事人的责任,还要强化对主体责任和监督责任的追究和问责。同时,纪委设立“五一”期间违规违纪举报电话和电子邮箱,受理对违规违纪行为的举报。

    举报电话:84532752

    举报邮箱:jiwei2003@126.com

                                                     吉林农业大学纪委

            2016年425

 
Copyright @ 吉林农业大学纪检监察办公室    地址:长春市新城大街2888号