[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ]
 
  您当前的位置 :首页 >  纪检工作 >  学校召开2016年党风廉政建设和反腐败工作会议  
 
学校召开2016年党风廉政建设和反腐败工作会议
来源: 中共吉林农业大学纪律检查委员 发布日期:2016-04-27 11:07 发布人:刘青竹 浏览数量:511
 

2016年4月26日,吉林农业大学召开2016年度党风廉政建设和反腐败工作会议

 为深入贯彻党的十八届五中、六中全会、十八届中央纪委六次全会和全国教育系统党风廉政建设会议和省纪委十届五次全会及全省教育系统党风廉政建设会议精神,全面总结回顾一年来我校党风廉政建设和反腐败工作,研究部署学校今年党风廉政建设和反腐败工作任务,426日下午,学校在鲲鹏剧场召开了2016年党风廉政建设和反腐败工作会议。学校党政班子全体成员出席了会议,会议由纪委书记王志中主持。

 校党委书记席岫峰做了重要讲话。他从深刻领会全面从严治党、依规治党的新要求,认真履行“两个”责任,牢固树立“四个意识”,坚持把纪律挺在前面,持续加强作风建设和加大对腐败行为的惩处力度等几个方面对推进我校党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。他强调,做好全校党风廉政建设和反腐败工作责任重大,任重道远,需要全体党员、干部和广大师生共同努力,要坚定信心,锐意进取,共同,为营造良好的政治生态、全面推进依法治校、依法执教,推动学校各项事业的发展提供坚强保障。

 纪委书记王志中代表学校纪委作了工作报告。他总结回顾了2015年纪委工作,对2016年学校党风廉政建设和反腐败工作做了安排部署。他强调,一要加大教育培训力度,强化遵纪守规意识;二要加快纪委“三转”步伐,认真履行监督责任;三要把握运用好“四种形态”,从源头上根治腐败;四要狠抓重要时间节点,持续纠正“四风”;五要深化体制机制建设,提升惩防腐败的能力;六要打造过硬纪检监察队伍,提升从严治党监督水平。

 最后,就贯彻这次会议精神,王志中又对各基层党组织,各单位提出了三点具体要求:一要担负起“主体责任”,将党风廉政建设和反腐败工作同业务工作同谋划、同部署、同落实。二要坚持“守土有责”,突出重点强化预防和日常监督。三要发挥党员领导干部的模范带头作用,共同营造风清气正的环境氛围。

 全校科级以上干部、党支部书记、关工委成员、全体学生工作人员参加了会议。

 
Copyright @ 吉林农业大学纪检监察办公室    地址:长春市新城大街2888号