[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ]
 
  您当前的位置 :首页 >  工作职责 >  吉林农业大学纪检监察办公室工作职责  
 
吉林农业大学纪检监察办公室工作职责
来源: 吉林农业大学纪检监察办公室 发布日期:2015-11-23 09:38 发布人:Admin 浏览数量:488
 

一、纪检工作职责

1.负责贯彻执行上级有关加强党风廉政建设、党的纪律检查等指示和决定。

2.负责学校纪委决议、决定在全校实施情况的督促检查,组织实施党风廉政建设、党风党纪等检查活动。

3.起草、报送纪委有关文件、计划、总结、规章制度等;负责纪检业务报表的统计、上报。

4.负责党的政策法规宣传、党风廉政教育工作。

5.负责受理、调查和处理违规违纪案件,协助上级和有关部门的查案工作;负责对违规违纪党员干部的教育、处理工作。

6.负责对学校党风党纪情况进行调查研究,对带有倾向性的问题提出防范建议。

7.接待党员来信来访,受理检举、控告和申诉。

8.管理领导干部廉政档案。

9.承办学校纪委有关会议的会务工作。

10.负责纪委文件、文书档案的管理及印章、介绍信等的使用管理。

11.负责纪检监察网站的管理工作。

12.完成领导交办的其他工作。

二、监察工作职责

1.检查监察对象贯彻和执行国家法律、法规、政策、决定和命令的情况,并依法保护其行使职权。

2.监督检查对学校决议、决定、规章制度的贯彻执行情况,对学校改革发展中的重大决策、决定的开展实施情况。

3.对遵守学校纪律、改善学校管理、转变工作作风、提高工作效率的情况进行效能监察;

4.受理对于监察对象违犯行政纪律、职业道德和行业作风方面的信访、举报和控告;

5.调查监察对象违反国家法律、法规、政策以及学校规章制度的行为;对监察对象履职尽责不当、造成群体性事件、恶劣影响及重大损失等实施责任追究。

6. 对监察对象违纪违规行为提出处理建议或作出处分决定;对典型违纪案件予以通报。

7.受理监察对象不服政纪处分的申诉。

8.参与对监察对象的考核、评议工作。

9.对干部人事聘任、财务管理、招生考试、职称评聘、基建修缮工程、物资设备采购、奖(助)学金发放等重要事项进行监督检查。

10.完成上级监察机构、有关领导部门、校领导交办的其他工作。

上一篇:无

下一篇:无

 
Copyright @ 吉林农业大学纪检监察办公室    地址:长春市新城大街2888号